食事は日々の楽しみの一つ。
入居者様に、食で感動を与えたい。

高齢になると、食欲の低下や、低栄養のリスクが高まると言われています。
だからこそ、毎日の食事を美味しく、そして楽しく食べていただけるよう、
毎日の献立や手作り調理にこだわっています。

健康状態と身体に合わせて、
温かく美味しい料理を。

施設における食事は、入居者様にとって生活リズムの中心であり、
日々の楽しみの一つでもあります。
入居者様一人ひとりの健康状態と身体に合わせて、
美味しくて楽しいメニューを提供しています。
また行事食やイベントメニューなど様々なご提案も行います。


旬の食材を使用

毎年季節に合わせた旬の食材を使用し、秋には新米をお届けします。

美味しく食べていただく
為のひと手間

消臭作用と抗菌作用を行う為に、茶洗いの魚を使用しお肉は柔らかく下処理をし調理しています。

常に成長を意識した
現場造り

スタッフは試作や勉強会を行い、常に成長を意識した現場造りの取り組みを行っています。

令和4年 おせち料理

令和3年 クリスマス行事食

令和3年 敬老の日行事食 鮭いくら

令和3年 敬老の日行事食 牛めし

土用の丑の日

クリスマス リース型ちらし

開所記念食

お節